バターナッツかぼちゃとトマトピューレのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターナッツかぼちゃ 1/2個
- 玉ねぎ 1個
- 水 500ml
- ビーフコンソメ 2個
- トマトピューレ 100ml
- バター 大さじ1/2
- 生クリーム 大さじ1
作り方
- 1 バターナッツかぼちゃは皮をむいて角切りに、玉ねぎは粗みじん切りにする
- 2 バターを溶かした鍋で玉ねぎを弱火で5分炒める
- 3 バターナッツかぼちゃを加え、ビーフコンソメを溶かした水を加えて、蓋をして弱火で20分煮込む
- 4 鍋を火からおろし、スティックブレンダーで攪拌する
- 5 トマトピューレを加えて一煮立ちさせたら、生クリームを加えて混ぜたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- バターナッツかぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません