さつま芋とブロッコリー♡豆乳オートミールリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま芋
- 50g
- ブロッコリー
- 20g
- オートミール
- 大さじ4くらい
- 塩
- 小さじ1/2〜
- 水
- 200cc
- 豆乳
- 100cc
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- さつま芋の皮を剥き食べやすい角切りにします
ブロッコリーは小房に分けます
小鍋に水と塩とさつま芋を入れて火にかけます
沸騰したら弱火にして
さつま芋が柔らかくなるまで煮ます
-
- 2
-
- ブロッコリーとオートミールを加えます
豆乳を加えて弱火で沸騰しないようにコトコト煮ます
粉チーズを加え、とろみが出てきたら粗挽き胡椒で味を整えて完成です
おいしくなるコツ
粉チーズの塩分があるのでお塩は味をみて加減して下さい。
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません