かぼちゃと鶏肉の甘口カレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 かぼちゃと鶏モモ肉は一口大に、玉ねぎはくし切りに、マッシュルームはスライスする
- 2 鍋にグレープシードオイルをひき玉ねぎを弱火で5分炒める
- 3 鶏モモ肉を加えて中火にして肉の表面の色が変わるまで炒める
- 4 かぼちゃとマッシュルームと水を加えたた、蓋をして150度のオーブンで30分煮込む
- 5 鍋をオーブンから取り出し、カレールーを混ぜてよく溶かしたら、再び蓋をして150度のオーブンで10分煮る
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません