材料(4人分)
- さつま芋
- 1本
- 南瓜
- 1/8個
- 蒟蒻(アク抜き済み)
- 1/2丁
- がんもどき
- 4個
- こうや豆腐
- 1個
- 水★
- 250cc
- 白だし★
- 50cc
- みりん★
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつま芋は斜め薄切りにして水につけてアク抜きをしてザルにあげます
南瓜は角切りにします
蒟蒻は薄切りにします
高野豆腐は袋の表示通りに戻して食べやすい大きさに切ります
-
- 2
-
- 鍋に高野豆腐以外の具材と★を入れて火にかけます
煮立ったら弱めの中火にして蓋をして煮ます
-
- 3
-
- さつま芋と南瓜が柔らかくなったら高野豆腐を加えて煮ます
全体に煮含められたら完成です
おいしくなるコツ
高野豆腐が煮汁を吸い込んで、煮汁が少なくなってしまわないように後入れですがお好みでどうぞ〜♪
きっかけ
夕食に。
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