昆布だしで大根とネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と出し昆布を入れて30分置いておく
- 2 大根を細切りに、青ネギを小口切りにする
- 3 1の鍋に大根を入れて火にかけ、沸騰寸前に出し昆布を取り出し、大根に火が通るまで煮る
- 4 青ネギを加えて一煮立ちさせたら、一旦火を止めて味噌を溶かす
- 5 もう一度火にかけ、沸騰寸前まで温めたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ムーンライト☆2021/06/16 20:54参考にさせて頂きました!
ごちそう様でした!(•‿•) -
グリーンエメラルド2021/06/12 12:15昆布だしですっきりして、とっても美味しかったです♥(♡ω♡ ) ~♪素敵なレシピいつも感謝です♥
-
v(。・・。)るん♪03942021/05/13 15:09味噌汁も、美味しく頂きました❤
ご馳走様でした(⁎•ᴗ•⁎)♪ -
oppeke222020/07/11 14:34シンプルで~とっても美味しくいただきました。