間違いない美味しさ!ささみときゅうりの梅ポン酢和え レシピ・作り方

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きびだんご♪
簡単に栄養バランスもよく作れる一品です

材料(2人分)

ササミ
1本
きゅうり
1本
梅干し
4粒
白ごま
小さじ2
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    ササミを茹でてほぐしてる間に、きゅうりは千切りにしておく。
  2. 2
    梅干しを潰して①と混ぜる。
  3. 3
    白ごまとポン酢を入れて軽く混ぜて完成です♫

おいしくなるコツ

鰹節を好みでかけてみるのもありです!

きっかけ

疲労回復メニューを考えて作ったメニューです!

公開日:2019/10/10

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

きびだんご♪ プロスポーツ選手にお昼、夜、お弁当を提供しています。 少量多品目なのでいかに時短で栄養満点のメニューができるかを日々試行錯誤しながら考えています(^O^☆♪

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