簡単!ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

簡単!ほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
めりくら
めりくら
簡単に胡麻和えができます!

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ほんだし顆粒 小さじ0.5
  • すりごま 大さじ4

作り方

  1. 1 ほうれん草を湯かいて水にさらして
    水気を絞っておく。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルにほんだし顆粒、醤油、砂糖、みりん、すりごまをいれてよく混ぜる。
  3. 3 1.2を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

もう一品手軽に作りたくて作った

おいしくなるコツ

すりごまは多めの方が美味しいです

  • レシピID:1160047120
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る