簡単!ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- 醤油 小さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ほんだし顆粒 小さじ0.5
- すりごま 大さじ4
作り方
-
1
ほうれん草を湯かいて水にさらして
水気を絞っておく。
食べやすい大きさに切る。 - 2 ボウルにほんだし顆粒、醤油、砂糖、みりん、すりごまをいれてよく混ぜる。
- 3 1.2を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やして完成!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません