アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栄養士ももた
簡単にあと一品出来ます
みんながつくった数 1

材料(3人分)

木綿豆腐
1/2丁(150g)
ほうれん草
1/2束
人参
30g
●砂糖、醤油、すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をざるに入れ、水切りします
    またはふきんで包んでよく絞ります
    が、ぽろぽろになるまで絞り過ぎないほうがいいです
  2. 2
    ほうれん草は茹でて水にさらし3㌢にカット
    水気をよく絞ります
  3. 3
    人参は細切りにする。
    ラップかけてレンジでチン(500W40秒)をして
    水気をよく絞ります
  4. 4
    豆腐を粗くつぶし、●を入れて混ぜます
    野菜を入れて和えればできあがりです

きっかけ

簡単にあと一品欲しかったので

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/07 02:01
栄養士ももた様、ほうれん草の白和えを作りました♪ とっても美味しかったです!レシピ、ありがとうございます!! 今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする