豆腐と大根入りたまご雑炊 レシピ・作り方

豆腐と大根入りたまご雑炊
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
風邪気味の時や、二日酔いの日に。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗1杯半
  • 豆腐 1丁
  • 青ネギ 2本
  • 大根 2cm分
  • 400ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 大根を細切りに、青ネギを小口切りに、豆腐を1cm角に切る
  2. 2 鍋に水と鶏がらスープの素と大根を入れて火にかけ、大根が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ご飯と青ネギと豆腐を加え、一煮立ちさせたら、薄口醤油を加えて味を整える
  4. 4 卵を溶いて鍋に回し入れ、蓋をして卵に火が通るまで蒸らし、全体を軽く混ぜたら出来上がり

きっかけ

風邪気味だった日に。

  • レシピID:1160047092
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る