豆腐と大根入りたまご雑炊 レシピ・作り方
![豆腐と大根入りたまご雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d51a871fbb1eb5cdc0f3a18ec15ff669f612e2aa.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を細切りに、青ネギを小口切りに、豆腐を1cm角に切る
- 2 鍋に水と鶏がらスープの素と大根を入れて火にかけ、大根が柔らかくなるまで煮る
- 3 ご飯と青ネギと豆腐を加え、一煮立ちさせたら、薄口醤油を加えて味を整える
-
4
卵を溶いて鍋に回し入れ、蓋をして卵に火が通るまで蒸らし、全体を軽く混ぜたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2019/10/30 14:13美味しかったです!