バターナッツかぼちゃとココナッツミルクのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターナッツかぼちゃ 500g
- 玉ねぎ 1個
- バター 大さじ1
- 水 400ml
- コンソメ 2個
- ココナッツミルク 200ml
作り方
- 1 バターナッツかぼちゃは皮と種を取り除いて1-2cmの角切りに、玉ねぎは粗みじん切りにする
- 2 鍋にバターを溶かし、バターナッツかぼちゃと玉ねぎを炒める
- 3 コンソメを溶かした水を加えて、沸騰したら弱火にして蓋をしてバターナッツかぼちゃが柔らかくなるまで煮る
- 4 鍋を火からおろし、スティックブレンダーで攪拌する
- 5 ココナッツミルクを加えて一煮立ちさせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- バターナッツかぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません