長ネギとローストビーフの焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
自家製ローストビーフの切れ端を焼うどんに入れてみました。

材料(1人分)

うどん(今回は乾麺)
80g
長ネギ
1/2本
ローストビーフの残り
80g
ごま油
小さじ1
グレープシードオイル
大さじ1/2
醤油
大さじ1
塩胡椒
ひとつまみ
紅生姜(お好みで)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    うどんを袋の説明に従って茹でたら、ざるに上げて、水洗いして滑りを落としてから、水気をしっかり切っておく
  2. 2
    長ネギを2-3cmの長さに切ってから細切りに、ローストビーフをスライスして食べやすい大きさに刻む
  3. 3
    熱したフライパンにごま油とグレープシードオイルをひき、長ネギと塩胡椒を加えて炒める
  4. 4
    長ネギに火が通ったら、うどんを加えて、醤油をまわしかけ炒める
  5. 5
    最後にローストビーフを加えて、全体を混ぜる

きっかけ

家で焼いたローストビーフの端っこが残っていたので。

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする