材料(1人分)
- うどん(今回は乾麺)
- 80g
- 長ネギ
- 1/2本
- ローストビーフの残り
- 80g
- ごま油
- 小さじ1
- グレープシードオイル
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 紅生姜(お好みで)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- うどんを袋の説明に従って茹でたら、ざるに上げて、水洗いして滑りを落としてから、水気をしっかり切っておく
-
- 2
- 長ネギを2-3cmの長さに切ってから細切りに、ローストビーフをスライスして食べやすい大きさに刻む
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油とグレープシードオイルをひき、長ネギと塩胡椒を加えて炒める
-
- 4
- 長ネギに火が通ったら、うどんを加えて、醤油をまわしかけ炒める
-
- 5
- 最後にローストビーフを加えて、全体を混ぜる
きっかけ
家で焼いたローストビーフの端っこが残っていたので。
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