切り干し大根のサラダ レシピ・作り方

切り干し大根のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
xxxharuruxxx
xxxharuruxxx
切り干し大根初心者向けのレシピです。

材料(2人分)

  • 切り干し大根 1袋(小袋)
  • 冷凍コーン 片手一杯分
  • 冷凍枝豆 豆のみで片手一杯分
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • マヨネーズ お好みで
  • 青のり又は乾燥パセリ お好みで

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に浸けて戻す(10分くらい)
  2. 2 水気を絞って、2センチくらいずつ切る
  3. 3 コーンと枝豆と鶏ガラスープの素を加えて混ぜ合わせる
  4. 4 お好みのりょのマヨネーズで和える
  5. 5 器に盛り、お好みで、青のりか乾燥パセリを振る

きっかけ

切り干し大根を買ったけど、煮物はハードルが高かったので。

おいしくなるコツ

水気を切った大根は、そのままでもよいですが、切った方が混ぜやすいし食べやすいです。

  • レシピID:1160047042
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る