切り干し大根のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水に浸けて戻す(10分くらい)
- 2 水気を絞って、2センチくらいずつ切る
- 3 コーンと枝豆と鶏ガラスープの素を加えて混ぜ合わせる
- 4 お好みのりょのマヨネーズで和える
- 5 器に盛り、お好みで、青のりか乾燥パセリを振る
きっかけ
切り干し大根を買ったけど、煮物はハードルが高かったので。
おいしくなるコツ
水気を切った大根は、そのままでもよいですが、切った方が混ぜやすいし食べやすいです。
- レシピID:1160047042
- 公開日:2019/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません