えのきと小松菜の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりりん826
冷えても美味しいです❗️
みんながつくった数 7

材料(2人分)

小松菜
1袋
えのき
1/2袋
だし汁
1カップ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は2センチ幅のざく切りにして、茎と葉の部分で分けておく。
    えのきは三等分にして細かくさいておく。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて沸騰してきたら小松菜の茎の部分を入れて煮る。
  3. 3
    再び沸騰してきたら小松菜の葉の部分とえのきを入れて、醤油とみりんも入れて10分くらい煮る。
  4. 4
    具材がくたっとなったら出来上がりです。

きっかけ

簡単にできて作りおきできるのでいいです。

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしえのき

このレシピを作ったユーザ

みりりん826 料理が苦手な主婦です。なので皆様のたくさんのレシピを日々参考に料理を作っています‼ 美味しくて簡単なレシピを楽しみにしています。

つくったよレポート( 5 件)

2021/10/23 21:49
美味しくいただきました꒰‎ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*ありがとうございます♡
sweet sweet ♡
2021/09/27 21:42
みりりん826さん、こんばんは☆ えのきと小松菜の煮びたし、美味しかったです♡簡単にササっとできる副菜助かります(^-^)ごちそうさまでした。
kawacchi

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする