ナスと豚コマのガーリック醤油炒め レシピ・作り方

ナスと豚コマのガーリック醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
akkiki
akkiki
ナスと豚肉の定番の組み合わせをガーリックを多めにきかせてご飯にもお酒にも合う味にしました!

材料(4人分)

  • 豚コマ 400グラム
  • ナス 2本
  • ピーマン 2本
  • サラダ油 大さじ1
  • ●醤油 大さじ3
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●にんにくすりおろし チューブ3センチ分

作り方

  1. 1 ナスは5センチの長さの棒状に、ピーマンは5ミリ幅の縦切りに、豚コマは一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油とナスを入れます。まだ火はつけません!ナス全体にサラダ油を絡めてから火をつけます。(中火)
  3. 3 1分ほど炒めてナスに日が通ってきたら豚コマとピーマンを加えて炒めます。
  4. 4 豚コマの色が変わって日が通ったら、●の調味料を全て加えてよく混ぜて完成です!

きっかけ

子どもたちのおかずとパパのおつまみを一品で済ませようと思い、ガーリックをきかせて仕上げました!

  • レシピID:1160046833
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般
akkiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る