材料(2人分)
- 鮭
- 2切
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小松菜
- 1本
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- めんつゆ
- こさじ1
作り方
-
- 1
- 鮭は、キッチンペーパーで水気をふく。塩とブラックペッパーを全面にかける。10分放置。
-
- 2
- 玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。小松菜は、3cm幅に切る。
-
- 3
- アルミホイルに玉ねぎ、鮭、小松菜、めんつゆの順番にのせて、全体をくるむ。
-
- 4
- フライパンで弱火で10分焼いたら、完成!
おいしくなるコツ
甘鮭を使った方が、塩気がちょうどよいです。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたかったので、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません