アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と玉ねぎと鮭のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
シンプルで、あっさりしていて美味しいです。

材料(2人分)

2切
玉ねぎ
1/2個
小松菜
1本
少々
ブラックペッパー
少々
めんつゆ
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は、キッチンペーパーで水気をふく。塩とブラックペッパーを全面にかける。10分放置。
  2. 2
    玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。小松菜は、3cm幅に切る。
  3. 3
    アルミホイルに玉ねぎ、鮭、小松菜、めんつゆの順番にのせて、全体をくるむ。
  4. 4
    フライパンで弱火で10分焼いたら、完成!

おいしくなるコツ

甘鮭を使った方が、塩気がちょうどよいです。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので、作りました!

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする