材料(3人分)
- 鳥むね肉
- 1枚
- 小松菜
- 1袋
- ☆かんたん酢
- 大さじ3
- ☆醤油
- 小匙1
- 塩、胡椒
- 少々
- 油
- 小匙1
作り方
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- 1
- 鳥むね肉は小さめの一口サイズに切って、小松菜は3センチ幅のざく切りにして茎と葉の部分に分けておく。
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- 2
- 熱したフライパンに油を入れて鶏肉を片面焼き色がつくまで炒めたら裏返して塩、胡椒をする。
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- 3
- その上に小松菜の茎の部分をかぶせるように入れてその上から葉っぱの部分を同じように入れて1,
2分蒸し焼きにする。
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- 4
- 小松菜がしんなりしてきたら☆の調味料を入れて強火で全体に炒めたら出来上がりです。