小松菜と鶏肉のかんたん酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりりん826
かんたん酢を使って簡単にできちゃいます‼️
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鳥むね肉
1枚
小松菜
1袋
☆かんたん酢
大さじ3
☆醤油
小匙1
塩、胡椒
少々
小匙1

作り方

  1. 1
    鳥むね肉は小さめの一口サイズに切って、小松菜は3センチ幅のざく切りにして茎と葉の部分に分けておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて鶏肉を片面焼き色がつくまで炒めたら裏返して塩、胡椒をする。
  3. 3
    その上に小松菜の茎の部分をかぶせるように入れてその上から葉っぱの部分を同じように入れて1,
    2分蒸し焼きにする。
  4. 4
    小松菜がしんなりしてきたら☆の調味料を入れて強火で全体に炒めたら出来上がりです。

きっかけ

小松菜があったので作りました。

公開日:2019/08/12

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単鶏肉料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

みりりん826 料理が苦手な主婦です。なので皆様のたくさんのレシピを日々参考に料理を作っています‼ 美味しくて簡単なレシピを楽しみにしています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/16 07:29
おはようございます あつあつをいただきました いつも有難うございます(人*´∀`)。*゚+
mimi2395

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする