ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺 2玉
- 豚バラ肉(1cm幅に切る) 100g
- キャベツ(ザク切り) 200g
- 人参(千切り) 50g
- ちくわ(斜め薄切り) 2本
- 天かす 大さじ4
- ◎ウスターソース 大さじ1
- ◎オイスターソース 大さじ1
- とんかつソース 大さじ2
- かつお節、青のり、紅生姜 適量
作り方
- 1 フライパンに油を熱し中火で豚ばら肉の表面が白くなるまで炒め、キャベツと人参ちくわを加える。
- 2 キャベツ、人参がしんなりしたら、◎を入れ汁気がなくなるまで炒め、中華麺をほぐしながら入れ炒める。
- 3 中華麺に油が回ったら、最後にとんかつソースを入れ、ざっと炒め天かすを加えて完成。
- 4 お好みでかつおぶし、青のり、紅生姜を添えてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ake's kitchen2023/08/23 19:38ちくわ無しでつくりまさした。天かすコクでますね、ご馳走様でした。
-
Nico2022/04/10 15:00美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★