作り方
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- 1
- 木綿豆腐は、キッチンペーパーを全面に巻いて、お皿にのせ冷蔵庫で8時間放置。途中、お皿にたまった水を捨てて下さい。
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- 2
- 玉ねぎは、皮をむいて、みじん切りにする。シリコンスチーマーに玉ねぎを加えて、レンジで3分加熱。室温に戻す。
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- 3
- ボールに合挽き肉と玉ねぎと木綿豆腐とケチャップと中濃ソースと塩とブラックペッパーを加えて、しっかり混ぜ合わせる。
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- 4
- 丸く形成する。
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- 5
- フライパンにオリーブオイルと形成したハンバーグを加えて、両面焼く。
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- 6
- もやしは、シリコンスチーマーに入れて、レンジで2分加熱。
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- 7
- お皿にハンバーグをのせ、もやしをのせ、ゆずポン酢をかけたら完成。
きっかけ
さっぱりしたハンバーグが食べたかったので、作りました!
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