鮭フレークでサーモンポテトケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、串がすっと通るまで茹でたら、ざるにあげて水気をよく切り、熱いうちにバターを加えてマッシュする
- 2 塩胡椒とドライパセリと牛乳と卵を加えてよく混ぜたら、薄力粉を加えて混ぜて、鮭フレークも加えて混ぜる
- 3 濡れた手で丸く形を作る
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、弱めの中火にして3を並べる
- 5 表面が固まるまではあまり動かさず、両面キツネ色になるまでじっくり焼き上げる
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません