鮭フレークでサーモンポテトケーキ レシピ・作り方

鮭フレークでサーモンポテトケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
鮭フレークとパセリを入れたマッシュポテトを丸めてフライパンで焼いたサーモンポテトケーキ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、串がすっと通るまで茹でたら、ざるにあげて水気をよく切り、熱いうちにバターを加えてマッシュする
  2. 2 塩胡椒とドライパセリと牛乳と卵を加えてよく混ぜたら、薄力粉を加えて混ぜて、鮭フレークも加えて混ぜる
  3. 3 濡れた手で丸く形を作る
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、弱めの中火にして3を並べる
  5. 5 表面が固まるまではあまり動かさず、両面キツネ色になるまでじっくり焼き上げる

きっかけ

夕飯のおかずに。

  • レシピID:1160046724
  • 公開日:2019/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る