ペンネでラザニア風パスタベイク レシピ・作り方

ペンネでラザニア風パスタベイク
  • 1時間以上
  • 500円前後
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トマト味のペンネにチーズ入りホワイトソースとチーズをかけてオーブンで焼き上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ペンネは少し硬めに茹でて、ザルにあげて水気を切る
  2. 2 玉ねぎ、パプリカ、マッシュルーム、ベーコンを粗みじん切りにして、オリーブオイルをひいたなべて炒める
  3. 3 よく火が通って水気が飛んだら、コンソメを溶かした水とトマトピューレとウスターソースとケチャップを加えて混ぜて、一煮立ちさせる
  4. 4 3にペンネを加えて混ぜる
  5. 5 牛乳にコーンスターチとディジョンマスタードをよく混ぜ溶かし、電子レンジで2分ごとに良くかき混ぜてトロミがつくまで加熱する(1000wで6分加熱しました)
  6. 6 熱いうちにシュレッドチーズ70gを加えてよく混ぜて溶かしす
  7. 7 4に6をかけ、残りのシュレッドチーズ30gを散らして、160度のオーブンで20分焼く
  8. 8 皿に取り分けるとこんな感じです

きっかけ

ラザニアが食べたいと言われたけど、シート状のパスタがなかったので、ペンネをラザニア風に焼いてみた。

  • レシピID:1160046710
  • 公開日:2019/08/03
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