ペンネでラザニア風パスタベイク レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ペンネは少し硬めに茹でて、ザルにあげて水気を切る
- 2 玉ねぎ、パプリカ、マッシュルーム、ベーコンを粗みじん切りにして、オリーブオイルをひいたなべて炒める
- 3 よく火が通って水気が飛んだら、コンソメを溶かした水とトマトピューレとウスターソースとケチャップを加えて混ぜて、一煮立ちさせる
- 4 3にペンネを加えて混ぜる
- 5 牛乳にコーンスターチとディジョンマスタードをよく混ぜ溶かし、電子レンジで2分ごとに良くかき混ぜてトロミがつくまで加熱する(1000wで6分加熱しました)
- 6 熱いうちにシュレッドチーズ70gを加えてよく混ぜて溶かしす
- 7 4に6をかけ、残りのシュレッドチーズ30gを散らして、160度のオーブンで20分焼く
- 8 皿に取り分けるとこんな感じです
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
La Bomba01062022/02/06 14:18ありがとうございました!