アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の七味味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
生鮭を七味唐辛子を混ぜた味噌に漬け込んで焼きました♪

材料(2人分)

生鮭(切り身)
2切れ
味噌
大さじ1.5
七味唐辛子
小さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌と七味唐辛子とみりんをよく混ぜる
  2. 2
    生鮭の水気をペーパータオルでよく拭きとってから、1の味噌を全体に塗る
  3. 3
    ラップにきっちり包んで、冷蔵庫で一晩漬けておく
  4. 4
    ラップから出し、軽く味噌をぬぐいとって、ごま油を薄く刷毛で両面に塗ってから、魚焼きグリルで焼く

きっかけ

お弁当に。

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする