アプリで広告非表示を体験しよう

大根と厚揚げのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
大根と厚揚げを鷹の爪入りでちょっとピリ辛に炒め煮にしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/4本
厚揚げ
1枚
ごま油
大さじ1/2
鷹の爪(輪切り)
小さじ1/2
和風だし汁
300ml
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、1-2cm幅に切って4等分にする
  2. 2
    厚揚げはざるに乗せて熱湯を両面にかけ油を抜いてから、食べやすい大きさに切っておく
  3. 3
    鍋にごま油と鷹の爪を入れて中火にかけて、パチパチ言い始めたら大根を入れて炒める
  4. 4
    大根に油が回ったら、和風だし汁、醤油、砂糖、厚揚げを入れて、弱火にして蓋をして大根が柔らかくなるまで約30分煮る
  5. 5
    火を止めて、30分から1時間ほどおいて、よく味を染み込ませる

きっかけ

ちょっと辛めの煮物が食べたくて。

公開日:2019/08/01

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/21 10:19
大根に調味料がしっかり染み込んでいて、とっても美味しかったです。
ちいずちいず
とても美味しそうですね!レポートありがとうございます(o^^o)とても嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする