ほうれん草とパニールのカレー レシピ・作り方
![ほうれん草とパニールのカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1cbf808c90f6e0c3a071afc68386a942dc5dacff.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を2分熱湯で茹でて、流水で冷やしてぎゅっと水気を絞ったら2-3cmの長さに切る
- 2 ニンニクと生姜はみじん切りに、玉ねぎは薄くスライスして、グレープシードオイルをひいた鍋でじっくり飴色になるまで炒める
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3
カレー粉とガラムマサラを加えて1-2分炒めたら、ほうれん草と塩と水を加え、弱火で30分煮る
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4
パニールを1cm角に切って、ノンスティックのフライパンで両面焼き色がつくまで焼いておく
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5
3の鍋を火からおろしプレーンヨーグルトを加えて混ぜたらカレールゥも加えて混ぜる
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6
スティックブレンダーで攪拌したら、パニールを加えて、弱火にかけて一煮立ちさせる
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