バジル香る♪トマトとオクラの炒めもの レシピ・作り方

バジル香る♪トマトとオクラの炒めもの
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
家庭菜園で育てた甘味が少なくて皮が固いトマトとオクラを使った一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩で板ずりをしてから熱湯でサッと茹でて食べやすく切ります

    ミニトマトは斜め半分に切ります
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し①を弱火でじっくりと炒めます

    トマトがしんなりしてオクラに焼き色がついてきたら塩胡椒と粗挽き胡椒をふります
  3. 3 お皿に盛り粉チーズをふり、千切りにしたバジルの葉を散らして完成です

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

トマトは加熱するとリコピンが↑するそうです。じっくりと弱火で炒めて下さい。

  • レシピID:1160046637
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般オクラ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2019/08/01 14:16
    バジル香る♪トマトとオクラの炒めもの
    この新作レシピ試したいな~と見ていたら、ナント近所の方が菜園で作ったとミニトマトとオクラ(生食もOKとか)を下さいました。すっごい奇遇ですね~これ大好き~‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る