アプリで広告非表示を体験しよう

甘酢醤油味の肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
甘酢醤油ダレで作る肉野菜炒め。

材料(4人分)

牛肉(焼肉用)
500g
ブロッコリー
1株
玉ねぎ
1個
パプリカ
1個
さやいんげん
12本
★醤油
大さじ3
★三温糖
大さじ2
★ごま油
小さじ1
★ハニービネガー(または米酢)
大さじ1
★水
80ml
グレープシードオイル
大さじ1
コーンスターチ
大さじ1
コーンスターチを溶く水
大さじ2
生姜
1片
炒りごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜をみじん切りにする
  2. 2
    ★の材料と生姜を小鍋に入れ、一煮立ちさる
  3. 3
    コーンスターチをコーンスターチを溶く水と混ぜて溶かし、2の鍋に混ぜながら加え、とろみがつくまで弱火で煮たら、火を止めて炒りごまを混ぜておく
  4. 4
    ブロッコリーは小房に分け、玉ねぎはくし切りに、パプリカは細切りに、さやいんげんは両はしを落として2-3cmに切る
  5. 5
    ブロッコリーとさやいんげんに分量外の水50mlをかけて、ラップをふわりとかけて、電子レンジで2分加熱し、水気を切っておく
  6. 6
    熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて、牛肉を炒め、表面の色が変わったら、一旦皿に取り出す
  7. 7
    空いたフライパンで玉ねぎとパプリカを炒め、玉ねぎが透き通ったらブロッコリーとさやいんげんを加え、牛肉も戻し、炒める
  8. 8
    3をかけて、全体を混ぜ合わせ、2分炒める

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2019/07/25

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする