さわらのトマト野菜かけ レシピ・作り方

さわらのトマト野菜かけ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
野菜たっぷりトマトソースで旨味倍増!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、1cm角に切る。玉ねぎは、皮をむいて、1cm角に切る。トマトは、皮をむいて、乱切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎを加えて炒める。きゅうりを入れて炒める。トマトを入れて、トマトをつぶしながら炒める。
  3. 3 塩とブラックペッパーとバターを加えて、炒める。
  4. 4 さわらに塩を全体にふる。15分待つ。薄力粉を全体につける。別のフライパンにオリーブオイルを入れて、さわらの両面を焼く。
  5. 5 さわらの上に野菜トマトソースをかけて召し上がれ★

きっかけ

さわらが食べたかったので、作りました!

おいしくなるコツ

完熟トマトを使って下さい。

  • レシピID:1160046469
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る