ネギと椎茸の甘辛炒めと鮭のお茶漬け レシピ・作り方
![ネギと椎茸の甘辛炒めと鮭のお茶漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76e384c456326fa5a529ebae3472650bb358a6cd.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギと軸をとった椎茸をみじん切りにする
- 2 熱したフライパンにごま油をひき長ネギと椎茸を炒める
- 3 長ネギがしんなりしたら、★の材料を加え弱めの中火で汁気がなくなるまで煮詰める
- 4 塩鮭をグリルで焼き、皮と骨を取り除き、半分に切り分ける
- 5 器にご飯を敷き、3とな塩鮭を乗せ、梅昆布茶を注ぎ、とろろ昆布を乗せる
きっかけ
夜食に。
おいしくなるコツ
梅昆布茶の代わりに、だし汁でも、緑茶でも美味しいです。ご飯とお茶でなく、白がゆにトッピングする形にしても美味しいです。
- レシピID:1160046394
- 公開日:2019/07/03
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません