マグロの揚げ焼き レシピ・作り方

マグロの揚げ焼き
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Findus
Findus
生姜醤油に漬けたマグロを揚げ焼きに♪

材料(4人分)

  • マグロ(ぶつ切り) 400g
  • 生姜 1片
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 揚げ油 フライパンに5mm
  • コーンスターチ 大さじ山盛り1
  • 薄力粉 大さじ山盛り1

作り方

  1. 1 マグロは食べやすい大きさに切り分ける
  2. 2 生姜をすりおろし、醤油とみりんと混ぜて、マグロを漬けて1時間置く
  3. 3 ビニール袋にコーンスターチと薄力粉を入れ、水気を軽く切ったマグロを加えて、袋に空気を入れて口をしっかり閉じて振って粉をまぶす
  4. 4 フライパンに揚げ油を入れて熱したら、中火にして、マグロを入れて、全体に焼き色がつくまで揚げ焼きにする
  5. 5 網に上げて、余分な油を落としたら出来上がり

きっかけ

安いマグロのブツを買ったので、夕飯のおかずに。

  • レシピID:1160046145
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る