塩麹と味噌で豚肉野菜炒め レシピ・作り方

塩麹と味噌で豚肉野菜炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
Findus
Findus
塩麹を揉み込んだ豚肉を野菜と一緒に味噌で炒めました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は5cmほどに切り、玉ねぎはくし切りに、マッシュルームはスライスする
  2. 2 豚肉に粉末塩麹を揉み込んで15分おく
  3. 3 味噌と酒とみりんを混ぜておく
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、弱めの中火で豚肉を両面色が変わるまで炒めて、一旦取り出す
  5. 5 フライパンに玉ねぎとマッシュルームを入れ、中火で炒め、玉ねぎが透き通ってきたら豚肉を戻し、3の味噌とみりんと酒を加えて混ぜて、弱火にして蓋をして2分ほど焼く
  6. 6 蓋を取り、中火にして余分な水気を飛ばしたら出来上がり

きっかけ

塩麹で豚肉を柔らかく仕上げられるといいなと思って。

  • レシピID:1160046113
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る