塩麹と味噌で豚肉野菜炒め レシピ・作り方
![塩麹と味噌で豚肉野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf7e1bf07ce8fab1c7215e43bf5e8c198bdbad6e.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚肉(ロース生姜焼き用) 400g
- 玉ねぎ 1個
- マッシュルーム 4個
- 粉末塩麹 大さじ1
- 味噌 大さじ1
- 酒 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
作り方
- 1 豚肉は5cmほどに切り、玉ねぎはくし切りに、マッシュルームはスライスする
- 2 豚肉に粉末塩麹を揉み込んで15分おく
- 3 味噌と酒とみりんを混ぜておく
- 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、弱めの中火で豚肉を両面色が変わるまで炒めて、一旦取り出す
-
5
フライパンに玉ねぎとマッシュルームを入れ、中火で炒め、玉ねぎが透き通ってきたら豚肉を戻し、3の味噌とみりんと酒を加えて混ぜて、弱火にして蓋をして2分ほど焼く
- 6 蓋を取り、中火にして余分な水気を飛ばしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません