小松菜と油揚げのだし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi☆
お弁当のおかずにも!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

小松菜
3わ
油揚げ
2枚
ごま油
大さじ1
にんにくのみじん切り
少量
白だし
少量
少量

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ にんにく、3センチくらいにカットした小松菜の茎の方を入れ 炒める。
  2. 2
    油がまわったら 3センチくらいにカットした油あげ、残りの小松菜を入れ さっと混ぜ蓋をして2-5分加熱する。小松菜が少ししっとりしたら 白だしと同量の水を入れ また蓋をして加熱する。
  3. 3
    小松菜に火が通ったら ふっくら美味しい 炒め煮の出来上がり!

きっかけ

夕飯兼 お弁当に

公開日:2019/04/18

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

chi☆ こんにちは! 簡単 レシピばかりです! 皆さんのレシピに挑戦中! よろしくお願いいたします◟̆◞̆♡

つくったよレポート( 3 件)

2019/06/25 17:28
chi☆さん♡ 簡単で美味しかったです♬ 御馳走さまでした(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
ウキウキるんるんkitchen
(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*♬ありがとうございます!!
2019/05/27 07:32
chi☆さん♬(o´艸`)写真を載せるの忘れて送ってしまいました。
ウキウキるんるんkitchen
美味しそー⑅◡̈* ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする