少し甘めのぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chiba_m
#時短レシピ #作りやすい分量

材料(4人分)

ぶり切り身
4切
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ぶりの切り身は軽く水で洗い、水気をしっかりととる。
  2. 2
    水気を取った切り身に薄く小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンでサラダ油を中火で熱し、切り身を入れて焼く。片面に焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして3分程焼く。
  4. 4
    焼きあがったら、弱火にする。フライパンの余計な油をキッチンペーパーで拭き取る。そこへ調味料を加えてとろみがつくまで煮詰めて完成。

おいしくなるコツ

油は多めに入れて焼くと綺麗な焼き目がつく。 お好みでごまや山椒などふると◎ 付け合わせはご自由に。

きっかけ

時短レシピ

公開日:2019/04/09

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする