材料(4人分)
- ぶり切り身
- 4切
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ぶりの切り身は軽く水で洗い、水気をしっかりととる。
-
- 2
-
- 水気を取った切り身に薄く小麦粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンでサラダ油を中火で熱し、切り身を入れて焼く。片面に焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして3分程焼く。
-
- 4
-
- 焼きあがったら、弱火にする。フライパンの余計な油をキッチンペーパーで拭き取る。そこへ調味料を加えてとろみがつくまで煮詰めて完成。
おいしくなるコツ
油は多めに入れて焼くと綺麗な焼き目がつく。
お好みでごまや山椒などふると◎
付け合わせはご自由に。
きっかけ
時短レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません