鮭の塩麹焼きのお茶漬け レシピ・作り方
![鮭の塩麹焼きのお茶漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ac7ae3a3256afe62d570c602c637255110d8066.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 生鮭の水気をよく拭き取ったら、粉末塩麹を両面に満遍なくまぶして15分おく
- 2 魚焼きグリルで1の生鮭を焼いたら、皮と骨を取り除く
- 3 ご飯を盛り付け、醤油をかけてから、軽くほぐした2の生鮭を乗せる
-
4
万能ネギを小口切りにして3に乗せる
- 5 4に熱いお茶を注ぐ
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません