しっとり!塩こうじで鶏むねソテー レシピ・作り方
- 約15分
りゃすけ
液体塩こうじに浸けた鶏むね肉をストックしておくと、さらに時短!今回は浸けおき5分ほどのレシピです。付け合わせはお好みの野菜でOK!バターでコクをプラス!
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は、厚みがある場合は観音開きする。
フォークなどで穴をまんべんなくあける。
ジップロックなどに液体塩こうじと入れたら、よく揉んで、短くても5分ほど置いておく。 -
2
温めたフライパンに鶏むね肉を入れる。
焦げ付きやすいので、クッキングシートなどを敷いた上で焼くのがおすすめです。
弱火で蓋をして5分ほど、また裏返して3分ほど。 -
3
菜箸などで刺して、赤い肉汁が出なければ大丈夫。
バターとしょうゆ、こしょうを加えて、絡めたら完成です。
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