しっとり!塩こうじで鶏むねソテー レシピ・作り方

しっとり!塩こうじで鶏むねソテー
  • 約15分
りゃすけ
りゃすけ
液体塩こうじに浸けた鶏むね肉をストックしておくと、さらに時短!今回は浸けおき5分ほどのレシピです。付け合わせはお好みの野菜でOK!バターでコクをプラス!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、厚みがある場合は観音開きする。
    フォークなどで穴をまんべんなくあける。
    ジップロックなどに液体塩こうじと入れたら、よく揉んで、短くても5分ほど置いておく。
  2. 2 温めたフライパンに鶏むね肉を入れる。
    焦げ付きやすいので、クッキングシートなどを敷いた上で焼くのがおすすめです。
    弱火で蓋をして5分ほど、また裏返して3分ほど。
  3. 3 菜箸などで刺して、赤い肉汁が出なければ大丈夫。
    バターとしょうゆ、こしょうを加えて、絡めたら完成です。

きっかけ

たんぱく質不足解消!でもパサパサ鶏むね肉は嫌だったので…

  • レシピID:1160045874
  • 公開日:2019/03/29
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