アーモンドハニーフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン(バゲット) 約10cm
- アーモンドバター 大さじ1弱
- 蜂蜜 大さじ1/2
- 卵 1個
- 牛乳 40ml
- 粉砂糖 小さじ1
- バター 小さじ1
作り方
- 1 蜂蜜とアーモンドバターを混ぜる
- 2 フランスパンを1cmほどの厚みにスライスして、さらに中央に切れ目を入れてそこに1を塗る
- 3 卵を溶いて牛乳と粉砂糖を加えてよく混ぜたら、2を両面浸けて、10分ほどおく
- 4 ホットサンドメーカーにバターを塗り、3を挟んで焼く
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません