ポークの大葉ソテー レシピ・作り方

ポークの大葉ソテー
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
大葉の香りが爽やかなポークソテー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を3-4cm幅に切って、大葉をみじん切りにする
  2. 2 豚肉に塩と大葉をかけてよく揉む
  3. 3 豚肉に片栗粉をはたく
  4. 4 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、豚肉を両面焼き色がうっすらつくまで焼く
  5. 5 弱火にして、白ワインをふりかけ、蓋をして3-4分、豚肉の中までしっかり火を通す
  6. 6 蓋を取り、中火にして、水気がなくなるまで焼く

きっかけ

夕飯のおかずに。

  • レシピID:1160045717
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る