揚げない揚げミミパン! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 食パンのミミ 1袋分
- サラダ油 大さじ2
- キビ砂糖 大さじ1
作り方
- 1 パンのミミは3〜5センチくらいの長さにちぎってビニール袋に入れ、サラダ油を加えて袋を閉じ、全体に油がまわるようによく振ります。
- 2 トースターにアルミホイルをしいて、1のパンミミをのせ、4〜5分加熱します。(パンミミ同士が重ならないように平たく広げてください。)
- 3 トースターでパンミミがこんがりキツネ色になったら、フライパンに移し、フライパンを中火にかけ、キビ砂糖を加えます。全体にキビ砂糖が絡まったら出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません