ベーコン入りレンズ豆と野菜のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切りに、玉ねぎとパプリカを粗みじん切りにし、ベーコンは2-3mm幅に、マッシュルームはスライスする
- 2 レンズ豆はザルにあけて、水洗いして、水気を切る
- 3 鍋にオリーブおいるをひき、ニンニクと玉ねぎを入れて弱火で蓋をして5分蒸し焼きにする
- 4 ベーコンとマッシュルームとパプリカを加え、中火にしてベーコンに火が通るまで炒める
- 5 ビーフコンソメを溶かした水と、スモークパプリカとレンズ豆と月桂樹の葉を加え、沸騰したら弱火にして蓋をして15分煮込む
- 6 月桂樹の葉を取り除いたら塩胡椒で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 豆スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません