豆腐とわかめの中華スープ☆彡 レシピ・作り方

豆腐とわかめの中華スープ☆彡
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • ワカメ 大さじ2
  • 青ネギ 5㎝
  • ごま 小さじ1/4
  • 600ml
  • ◆鶏がらスープの素 小さじ2~
  • ◆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、豆腐を一口大にちぎって入れる。
  2. 2 ワカメ・刻んだネギを入れて、◆を入れて加熱する。
  3. 3 1~2分煮たら、ごまを加えて出来上がり(^^♪

きっかけ

スープアレンジに♪

  • レシピID:1160045424
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の中華スープわかめ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る