残り物野菜で簡単ポトフ レシピ・作り方

残り物野菜で簡単ポトフ
  • 約15分
  • 500円前後
みりりん826
みりりん826
残り物野菜で簡単にできました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツと人参、玉ねぎは細ぎりにしておく。
    ウインナーは斜めに半分に切っておく。
  2. 2 なべに野菜とウインナーと水を入れて沸騰したら中火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 野菜が柔らかくなったらコンソメを入れてひとまぜしてさいごに醤油を入れて出来上がりです。

きっかけ

具材を入れて煮込むだけなので簡単にできました

  • レシピID:1160045412
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
みりりん826
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あこ♪あき
    あこ♪あき
    2021/10/03 19:34
    残り物野菜で簡単ポトフ
    残り物で助かります。美味しかったぁ〜
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/01/17 16:19
    残り物野菜で簡単ポトフ
    こんにちは
    寒いですネ
    ウインナーたっぷりで
    作ってみました
    (◠‿・)—☆
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/11/29 09:58
    残り物野菜で簡単ポトフ
    ポトフに初めてお醤油を入れました。とっても美味しくなったので、驚きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る