油揚げ入り焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
お肉の代わりに油揚げ使用♪

*ヴィーガン

材料(2人分)

もやし
1袋
玉ねぎ
1/2個
にんじん
中1本
油揚げ(無添加)
2枚
★ウスターor中濃ソース
大さじ4
★有機醤油
小さじ2
★昆布だし
小さじ1
★ガーリックパウダー
ひとつまみ
2袋
油(炒める用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、にんじんと油揚げは細切りにする。
  2. 2
    油を熱したフライパンで、にんじん→玉ねぎ→もやし→油揚げ→麺の順に炒める。
  3. 3
    2に★を加えて混ぜれば完成!

きっかけ

油揚げ

公開日:2019/01/21

関連情報

カテゴリ
もやしマクロビオティックベジタリアンソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする