(豆) 豆と糸こんにゃくのしぐれ丼 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 好みの水煮豆
- 240g
- 糸こんにゃく
- 200〜300g
- ★有機醤油
- 大さじ2〜3
- ★みりん
- 大さじ1〜2
- ★きび砂糖
- 小さじ1/2〜
- ★生姜パウダー
- 小さじ1/2〜
- 白ごま(トッピング)
- 大さじ3〜
- ご飯
- お茶碗1杯/人
- 油(炒める用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくは食べやすいように適当な長さに切る。
-
- 2
- 油を熱したフライパンで、糸こんにゃくを炒める。
-
- 3
- 4を弱火にし、豆と★を加えて、水気がなくなるまで炒めると火を止める。
-
- 4
- 4をご飯の上にのせれ、白ごまを振りかければ出来上がり!
*ヴィーガン