(豆) 豆と糸こんにゃくのしぐれ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
ご飯に合う一品♪
*ヴィーガン
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

好みの水煮豆
240g
糸こんにゃく
200〜300g
★有機醤油
大さじ2〜3
★みりん
大さじ1〜2
★きび砂糖
小さじ1/2〜
★生姜パウダー
小さじ1/2〜
白ごま(トッピング)
大さじ3〜
ご飯
お茶碗1杯/人
油(炒める用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは食べやすいように適当な長さに切る。
  2. 2
    油を熱したフライパンで、糸こんにゃくを炒める。
  3. 3
    4を弱火にし、豆と★を加えて、水気がなくなるまで炒めると火を止める。
  4. 4
    4をご飯の上にのせれ、白ごまを振りかければ出来上がり!

きっかけ

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくその他のどんぶりマクロビオティックベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/31 10:29
ミックスビーンズと糸コン、かさましにしめじ玉ねぎでした。こちらの味付けめちゃくちゃ美味しいです♡ヘルシーで腸活にも良いですね
さやか8208
ありがとうございます(*´ω`*) ヘルシーだし美味しいし♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする