(豆) 豆のごま味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
たんぱく質たっぷりで動物性食材は不使用。
ご飯がすすむ〜♪

*ヴィーガン
みんながつくった数 1

材料(3人分)

好みの水煮豆
480g
にんじん
1本
しめじ
1パック
★有機味噌
大さじ2〜3
★みりん
大さじ2〜3
★すりごまor白ごま
大さじ3

作り方

  1. 1
    にんじんは薄切りにする。
    ★を全て混ぜておく。
  2. 2
    油を熱したフライパンで、にんじんとしめじを炒める。
  3. 3
    2を弱火にし、豆と★を加えて水気がなくなれば完成!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で3〜4日保存可能

きっかけ

公開日:2019/04/13

関連情報

カテゴリ
味噌ひよこ豆金時豆マクロビオティックベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/23 22:44
ひよこ豆で作ってみましたぁ~(*´∇`*)♪とっても美味しかったぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
ひよこ豆いいですねぇ〜♪ 私も好きです♡ ありがとうございますぅ( ◠‿◠ )

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする