(豆)白いんげん豆の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
お肉の代わりに豆を使用した生姜焼き♪

材料(3人分)

白いんげん豆(水煮)
240g
玉ねぎ
2個
★有機しょうゆ
大さじ2〜
★おろし生姜
小さじ1〜
★みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    油を熱したフライパンで玉ねぎを炒める。
  3. 3
    2を弱火にして水煮豆と★を加えて全体に絡めれば完成!

おいしくなるコツ

冷蔵保存:4〜5日間 冷凍保存:1ヶ月

きっかけ

白いんげん豆

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の豆ベジタリアンマクロビオティック

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする