(豆)白いんげん豆の生姜焼き レシピ・作り方

(豆)白いんげん豆の生姜焼き
  • 約10分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
お肉の代わりに豆を使用した生姜焼き♪

材料(3人分)

  • 白いんげん豆(水煮) 240g
  • 玉ねぎ 2個
  • ★有機しょうゆ 大さじ2〜
  • ★おろし生姜 小さじ1〜
  • ★みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 油を熱したフライパンで玉ねぎを炒める。
  3. 3 2を弱火にして水煮豆と★を加えて全体に絡めれば完成!

きっかけ

白いんげん豆

おいしくなるコツ

冷蔵保存:4〜5日間 冷凍保存:1ヶ月

  • レシピID:1160045184
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆ベジタリアンマクロビオティック
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る