白菜と豚肉とキムチのみぞれ鍋☆ レシピ・作り方

白菜と豚肉とキムチのみぞれ鍋☆
  • 約15分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
みぞれ鍋でヘルシーに♪

材料(4人分)

  • 大根 30㎝
  • 白菜 1/4個
  • 豚バラ肉 250g
  • 600ml
  • 和風だし 小さじ2
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 白菜キムチ 大さじ4~

作り方

  1. 1 大根の3/4をいちょう切りに、白菜をざく切りにして、鍋に入れる。
  2. 2 だしと麺つゆと水を入れて10分煮たら、豚肉を入れて火にかけ、あくを取り除く。
  3. 3 残りの大根をすりおろし、鍋に入れて、キムチをのせて、3分温めて出来上がり(^^♪

きっかけ

鍋アレンジに♪

  • レシピID:1160045108
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)キムチ鍋キムチ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る