【食材整理】ほうれん草とベーコンの味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料はこちらとだし汁、バター、味噌。
-
- 2
-
- ほうれん草は3〜4㎝のざく切り、玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは短冊に切る。
-
- 3
-
- 鍋を熱し、バターを溶かす。そこへベーコン、玉ねぎを加え炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらほうれん草を加えてさらに炒める。
-
- 4
-
- 全体的に炒めたら、だし汁を入れ一煮立ちさせる。そこへ味噌を溶きいれて完成。
おいしくなるコツ
バターとベーコンに塩分があるので、味噌の分量はお好みで調整してください。
きっかけ
冷蔵庫の食材整理×味噌汁で食材消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません