【圧力鍋】豚の角煮 レシピ・作り方

【圧力鍋】豚の角煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
Chiba_m
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#圧力鍋 #ちょっと時短 #材料少なめ

材料(4人分)

  • 豚バラかたまり肉 500g
  • ねぎの青いところ 1本分
  • 生姜スライス 3枚
  • にんにく 1片
  • ザラメ糖(砂糖) 大さじ2
  • みりん 50ml
  • 50ml
  • 醤油 150ml
  • コーラ 150ml
  • 150ml

作り方

  1. 1 材料はこちらと調味料各種。生姜はスライス、にんにくはつぶしておく。
  2. 2 フライパンを熱する。油をひかず豚バラかたまり肉を全面に焼く。
    ※フライパン材質によっては油をひく。
  3. 3 圧力鍋に調味料を合わせ、一煮立ちさせる。煮立ったら、豚バラかたまり肉、ねぎの青いところ、生姜スライス、にんにくを入れる。少し煮てアクをとる。
  4. 4 蓋を閉めて加圧30分し、加熱を止める。そのまま圧力が下がるのを待つ。
  5. 5 圧力が下がったら、蓋を開けて少し煮汁を煮詰めて完成。
    脂がくどいなという場合は、このまま冷まして脂が白く固まったところを取り除き再加熱して完成。

きっかけ

圧力鍋×豚の角煮。

  • レシピID:1160045021
  • 公開日:2019/01/07
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