ほうれん草入りのすき焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
すき焼きアレンジに♪

材料(4人分)

白菜
5枚
えのき
1/2パック
豆腐
1丁
ほうれん草(茹で)
3株
牛薄切り肉
350g
牛脂
1個
すき焼きのタレ
200ml~

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、えのきは小房に、ほうれん草はざく切りに、豆腐は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に牛脂を溶かし、肉を少量だけ焼く。
  3. 3
    火が通ったら、すき焼きのタレを入れて、白菜・豆腐・えのき・残りの牛肉を入れて4~5分煮る。
  4. 4
    ほうれん草を入れて1分煮たら、出来上がり(^^♪

きっかけ

すき焼きが食べたくて(^^♪

公開日:2019/01/01

関連情報

カテゴリ
すき焼き白菜えのき

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする