こんにゃくのだし醤油炒め★ レシピ・作り方

こんにゃくのだし醤油炒め★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
だし醤油で美味しく(^^♪

材料(3人分)

  • 板こんにゃく 1枚
  • 胡麻油 小さじ1
  • すりおろし生姜 2㎝
  • だし醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 こんにゃくは格子状に切り込みを入れる。

    熱湯でさっと茹でる。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて温め、こんにゃくを2~3分炒める。
  3. 3 生姜とだし醤油を加えて炒め合わせ、水分が飛んだら出来上がり(^^♪

きっかけ

こんにゃく炒めに♪

  • レシピID:1160044861
  • 公開日:2018/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る