アーモンドチョコバナナ味のフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン(バゲット) 10cm
- 卵 1個
- 牛乳 30ml
- 粉砂糖 小さじ1
- バター 大さじ1/2
- アーモンドバター 大さじ1
- バナナ 1本
- ヌテラ 大さじ1
作り方
- 1 フランスパンを8枚にスライスする
- 2 卵を溶いて粉砂糖と牛乳を加えて混ぜたら、フランスパンを浸して、30分冷蔵庫に入れておく
- 3 フライパンにバターを溶かし、2を両面キツネ色になるまで中火で焼く
- 4 バナナを1cm程の厚さにスライスして、空いたフライパンで両面ほんのり焼き色がつくまで焼く
- 5 3のフランスパンを皿に並べ、アーモンドバターを塗って4のバナナを乗せて、その上にヌテラを大さじ1/4ずつ乗せる
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません